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sangria
03 February
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Refresque-se!

Destaque nas mesas espanholas – e presença já garantida em vários restaurantes e bares daqui -, a sangria nasceu humilde, no Sul da Península Ibérica, especialmente à Região da Andaluzia, onde para não descartar uma safra ruim de vinho, misturava-a  com pedaços de frutas da estação, especiarias e um pouco de açúcar ou mel.

Com o passar do tempo, foi ganhando fama e se sofisticando com receitas mais complexas, que incluem novos sabores e outras bebidas. Hoje, a sangria pode ser feita à base de espumante (conhecido como Clericot), vinhos branco ou rosé e ainda levar licor ou um destilado, como rum ou conhaque.

sangria

Aprenda a fazer a receita mais tradicional da sangria ( eu sempre faço, mas sem abacaxi):

Ingredientes

  • 1 garrafa de vinho tinto seco
  • 1 lata de soda de limão
  • 1 dose de licor de laranja
  • 1/2 copo de suco de laranja
  • Laranjas picadas
  • 2 maçãs picadas
  • 1 abacaxi picado
  • 1 cacho grande de uvas (tipo itália) sem sementes
  • Cravo da Índia
  • Açúcar a gosto
  • Gelo picado à gosto

Modo de preparo

O modo de fazer é super simples: coloque as frutas em uma jarra grande de vidro ou uma tigela, com o açúcar, se preferir, coloque alguns cravos no meio das frutas para acentuar o sabor. Adicione o suco de laranja, o vinho, os cravos, o refrigerante, o licor e o gelo. Deixe na geladeira por pelo menos 2 horas ( ou até 12 horas para fermentação). Enfeite a jarra com cascas de laranja e solte sua criatividade!

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Que tal? Uma bebida super refrescante para estes dias quentes!